Gripe aviária: entenda se é possível se contaminar comendo carne de frango - SAJ ACONTECE

segunda-feira, 19 de maio de 2025

Gripe aviária: entenda se é possível se contaminar comendo carne de frango

 



Brasil registrou 1º caso da doença em granja comercial na quinta-feira (15). Doença circula no mundo desde 2006, mas só chegou ao Brasil em 2023. Até essa quinta, gripe aviária só havia atingido aves silvestres.

O Brasil registrou o 1º foco de gripe aviária em uma granja comercial na quinta-feira (15), em Montenegro (RS).

Essa doença circula no mundo desde 2006, mas só chegou ao Brasil em 2023. Até essa quinta, a gripe aviária só havia atingido aves silvestres.

Depois de circular por mais de 20 anos no mundo, a gripe aviária H5N1 teve o 1º caso registrado no Brasil no dia 15 de maio. Até essa sexta-feira (16), praticamente todos os casos foram em aves migratórias.

  • Após China, União Europeia e Argentina suspendem compra de carne de frango do Brasil
  • Frango em números: Brasil é o maior exportador mundial e China é maior cliente

A gripe aviária não é transmitida pelo consumo de carne de aves e ovos, disse o Ministério da Agricultura.

"O risco de infecções em humanos pelo vírus da gripe aviária é baixo e, em sua maioria, ocorre entre tratadores ou profissionais com contato intenso com aves infectadas (vivas ou mortas)", reforçou.

Vale destacar que o Brasil nunca teve um caso de gripe aviária em humano. "Até o momento, não há casos confirmados de infecção humana pelo vírus, nem casos em investigação no país", informou o Ministério da Saúde.

 Fonte: g1 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comments system